Песок гранатовый абразивный - Garnet

технические характеристики гранатового абразива продажа песка гранатового абразива

 

Песок гранатовый абразивный - Garnet

Гранатовый абразивный песок ( Garnet ) - это химически неактивный, гомогенный, неметаллический природный минерал, состоит из гранул граната Альмандина, является крайне жестким и тяжелым абразивом с плотностью примерно 4,1-4,3 г/см3. Гранатовый песок не является канцерогенным и не токсичен, однако, являясь природным минералом может иметь различный уровень радиоактивности от 1 до 4 группы включительно.

Кубические кристаллы граната имеют угловато-округлую форму грануляции. Из-за большой твердости 
(7 - 8 Моос), связанной с их кристаллическим строением, обеспечивается высокое сопротивление к разрушению. Поэтому гранатовый песок разных фракций используют в качестве абразива в многих областях промышленности.

Области применения гранатовых абразив ных песков ( Garnet )

  • Очистка поверхностей оборудования, сооружений (в т.ч. от радиоактивного загрязнения) и материалов струйными агрегатами (в 5-7 раз эффективней кварца, в 2-3,5 раза уменьшается расход материала по сравнению с кварцем, более равномерная обработка поверхностей с увеличением скорости обработки от 1,7 до 5 раз).
  • «Тонкая» очистка сточных и питьевых вод, вина от механических примесей. Гранат обладает более высокой степенью смачиваемости и фильтрацией по сравнению с кварцем.
  • Очистка масел и нефтепродуктов (идеальный фильтр).
  • Гидроабразивная резка различных материалов (бетон, метал, камень, стекло) под большим давлением (4000 атм) с помощью воды и гранатового абразив ного песка, с минимальной толщиной распила до 1 мм при толщине материала до 120 мм.
  • Традиционные абразивы - наждачно-шлифовальная бумага, абразивные круги, бруски и т.п.
  • Щадящие абразивы и пасты для шлифовки и полировки точной оптики, зеркал, кожи, бумаги, ценных пород дерева и т.д.
  • Инертный наполнитель, композит при работе с керамикой, электрокерамикой, художественная керамикой.
  • Нефтяная промышленность (повышение нефтеотдачи нефтяных пластов на 15-20 %, очистка отложений, смол и парафинов на магистральных нефтепроводах).
  • Точное литье (увеличение количества отливок в 20-40 раз по сравнению с кварцевым субстратом).

 

Гранатовый абразив ный песок ( garnet ) фракции Mesh80 (180микрон) используется в основном при работе станков и оборудования гидроабразивной резки. Гидроабразивная резка ( ГАР ), водоабразивная, резка водой, гидрорезка, водорезка, акварезка, абразивоструйная - все это разные названия одной и той же технологии.

Предлагаемый нами гранатовый абразив ный песок, проходит ТРИ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ, что обеспечивает не только высокое качество реза с высоким качеством шероховатости поверхности, но даже по сравнению с австралийским гранатовым абразивом, имеет МЕНЬШИЙ УРОВЕНЬ РАДИОАКТИВНОСТИ и обеспечиваетБОЛЕЕ ВЫСОКУЮ СКОРОСТЬ РЕЗКИ твердых материалов.